Les appareils modernes de Classe A consomment jusqu’à 3 fois moins que les appareils de plus de dix ans.
Evitez les appareils combinés (réfrigérateur + congélateur), sauf s’ils ont deux compresseurs séparés.
Evitez d’encastrer le réfrigérateur dans un meuble de cuisine. La circulation d’air est grandement freinée ce qui limite l’échange thermique et fait tourner beaucoup plus le compresseur.
Bannissez les réfrigérateurs « Américains » qui consomment deux fois plus !
Vérifiez la température intérieure de votre congélateur souvent trop froide (-18° suffisent) et celle de votre réfrigérateur, souvent trop chaude (+ 5° recommandés).
Ne positionnez pas votre réfrigérateur à côté de votre table de cuisson.
Dégivrez ces appareils dès qu’apparaît une couche de givre et nettoyez les grilles d’échange placées à l’arrière de ces appareils. 3 mm de givre font consommer 30 % d’énergie en plus.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok